8 (800) 200-45-48          chemex@cellarprivate.ru

Кофейные рецепты

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1 чашка
Соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Кофе по-ирландски

Ингредиенты:

Готовый черный кофе - 100 мл
Сахар - 1,5-3 ч. ложки
Водка (виски) - 2-3 ч. ложки


Перемешать все компоненты. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок по вкусу.

Кофе по-польски

Ингредиенты:

Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл


Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.

Кофе по-итальянски

Ингредиенты:

Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Молоко - 100 мл


Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.

Кофе по-русски

Ингредиенты:

Кофе (молотый) - 2 ч. ложки
Вода - 200 мл
Сахар - 2-4 ч. ложки


Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.

Кофе по-кеннийски

Ингредиенты:

Кофе (молотый) - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл
Кайенский перец (острый) - на кончике ножа
Сахар, специи - по вкусу


Кофе и сахар залить водой и добавить по вкусу приправы, например анис, кардамон или душистый перец. Добавление же кайенского перца является обязательным, при этом важно не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет указанное количество, однако любители острого могут несколько увеличить это количество.

Напиток сварить в турке стандартным способом: поставить турку на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз не трогать кофе. Повторить процедуру в третий раз, после чего кофе будет готов.

Кофе по-египетски

Ингредиенты:

Молотый кофе - 1 ст. ложка
Вода - 125 мл


В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Проделать так три раза. После чего кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу же подать к столу. При желании можно добавить сахар.

Кофе по-румынски

Ингредиенты:

Кофе (мелко смолотый) - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Какао - 1/2 ч. ложки
Вода - 1 чашка
Ванильный сахар


Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.

Кофе по-арабски

Ингредиенты:

Кофе (молотый) - 2-4 ч. ложки
Вода - 2 стакана
Сахар - 4 ч. ложки


Всыпать сахар в кофейник или турку, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и вновь довести до кипения.

Кофе по-мексикански

Ингредиенты:

Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
Сливки (взбитые) - 1/2 стакана


Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Кофе по-ямайски

Ингредиенты:

Кофе (крепкий черный) - 3 стакана
Апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
Лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт.
Ром - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 1/3 стакана


Положить апельсин и лимон в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать влить в неё ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, разлить его по стеклянным бокалам или чашкам и украсить дольками лимона.

Источник