Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 1 чашка
Соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Ингредиенты:
Готовый черный кофе - 100 мл
Сахар - 1,5-3 ч. ложки
Водка (виски) - 2-3 ч. ложки
Перемешать все компоненты. Некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок по вкусу.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл
Кофе по-польски не варят. Кофе засыпают в нагретую чашку, заливают кипятком и перемешивают. Некоторые рецепты кофе по-польски предписывают после появления пенки закрыть чашку блюдцем и дать кофе настоятся около 7 минут.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
Молоко - 100 мл
Кофе залить молоком и довести до кипения, но кипения не допускать. Сахар или специи при варке добавлять нельзя.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 2 ч. ложки
Вода - 200 мл
Сахар - 2-4 ч. ложки
Довести воду до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара всыпать молотый кофе. Затем довести до кипения, но не кипятить. Не забудьте дать кофе настояться в течение примерно 8 минут. Некоторые рецепты кофе предлагают подавать к кофе дополнительно сахар и молоко.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 1 ст. ложка
Вода - 100 мл
Кайенский перец (острый) - на кончике ножа
Сахар, специи - по вкусу
Кофе и сахар залить водой и добавить по вкусу приправы, например анис, кардамон или душистый перец. Добавление же кайенского перца является обязательным, при этом важно не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет указанное количество, однако любители острого могут несколько увеличить это количество.
Напиток сварить в турке стандартным способом: поставить турку на небольшое пламя, а после того как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз не трогать кофе. Повторить процедуру в третий раз, после чего кофе будет готов.
Ингредиенты:
Молотый кофе - 1 ст. ложка
Вода - 125 мл
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Проделать так три раза. После чего кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу же подать к столу. При желании можно добавить сахар.
Ингредиенты:
Кофе (мелко смолотый) - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Какао - 1/2 ч. ложки
Вода - 1 чашка
Ванильный сахар
Перемешать кофе, сахарную пудру и какао. Всыпать смесь в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
Ингредиенты:
Кофе (молотый) - 2-4 ч. ложки
Вода - 2 стакана
Сахар - 4 ч. ложки
Всыпать сахар в кофейник или турку, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и вновь довести до кипения.
Ингредиенты:
Кофе (крепкий черный) - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
Шоколадный сироп - 2 ст. ложки
Сливки (взбитые) - 1/2 стакана
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Ингредиенты:
Кофе (крепкий черный) - 3 стакана
Апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
Лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт.
Ром - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Положить апельсин и лимон в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать влить в неё ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, разлить его по стеклянным бокалам или чашкам и украсить дольками лимона.