8 (800) 200-45-48          chemex@cellarprivate.ru

Specialty coffee

Specialty кофе создается не для коммерческой выгоды, а исключительно для возможности насладиться редкими изысканными сортами кофе. Производители specialty кофе предлагают качество, отменный вкус и свежесть, которые невозможно получить при коммерческом производстве кофе. Specialty кофе предлагается в различных вариациях: различные моносорта в зернах, экзотический кофе или эксклюзивные кофейные бленды.

Specialty кофе - это высочайшее качество и максимальная свежесть обжаренных зерен. Обжарщик выбирает только лучшие сорта высокогорного кофе, прошедшего тщательную обработку, позволяющего приготовить идеальную чашку.

Свежесть

Основное преимущество зернового кофе - это свежесть его аромата. Обжаренные зерна кофе, сохраняют свой прекрасный аромат около одной недели, если хранятся на открытом воздухе. После 2 недель кофе все еще сохраняет вкус, но аромат уже начинает постепенно исчезать. Лучше всего пить кофе в течение двух месяцев после обжарки. А большинство специалистов и вовсе говорят о 2-3 днях.

К сожалению, молотый кофе теряет свой аромат почти мгновенно. После помола аромат сохраняется только в течение нескольких минут. Чтобы получить идеальную чашку необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия: кофе должен продаваться в зернах, смолот не позже чем через два месяца после обжарки и напиток должен быть приготовлен непосредственно сразу после помола.

Выбор

В зависимости от места произрастания и варианта обжарки, вкус и аромат specialty кофе может сильно различаться. Обжарщик specialty кофе старается предоставить максимально возможный выбор в зависимости от того что мы ищем - моносорта, уникальный бленд или различные варианты обжарки. Ищете кофе с винными нотами и легкой кислинкой? Обжарщик specialty кофе предложит Вам эфиопский Йергачефф. Хотите кофе с шоколадными оттенками, фруктово-ароматный с ягодным послевкусием? Тогда Вам точно понравится Антигуа из Гватемалы.

Обжарщики specialty кофе обладают всем необходимым для проведения экспертизы зеленого кофе, чтобы в конечном итоге создать особенный кофе с уникальным ароматом, способный удовлетворить любые запросы. Когда вы заказываете specialty кофе, вы можете выбирать аромат для времени дня, к выбранному Вами блюду или даже к Вашему настроению.

Качество

Невозможно произвести великий продукт без повешенного внимания к деталям в каждом из этапов производства. Specialty кофе всегда производится полностью из Coffea arabica, наиболее благоухающего, сложно-вкусового и ароматного вида кофе. Высококачественная арабика выращивается только на высокогорье, начиная от 600 метров над уровнем моря, но в среднем это высота более 1000 метров. Сбор кофе производится только вручную - собираются только созревшие плоды, готовые к дальнейшей обработке.

Они тщательно обрабатываются, высушиваются, упаковываются и отправляются к обжарщику. Обжарщик в свою очередь может гарантировать, что кофе обжарен в той степени, которая наиболее подходит к данному сорту и позволяет максимально раскрыть его неповторимые особенности. На финальной стадии производства, когда различные сорта обжаренного кофе смешивают в бленды, стараются чтобы каждый сорт не только раскрывал свою неповторимость, но и подчеркивал особенности других сортов в этой смеси. Это внимание к деталям производства и делает specialty кофе таким уникальным и неповторимым.

Источник