8 (800) 200-45-48          chemex@cellarprivate.ru

Правила хранения кофе

Кислород и влагу можно назвать худшими врагами черного кофе. Уже через 8 часов контакта с воздухом обжаренные кофейные зерна теряют около 40% эфирных масел, в которых и заключается аромат кофе. Поэтому очень важно, насколько герметично упакован кофе.

Чтобы не допустить потери качества во время транспортировки и хранения кофе, специалисты La Boheme применяют технологию вакуумной упаковки. Кофе La Boheme фасуется в вакуумные пакеты с клапаном (1 кг), которые позволяют как можно дольше сохранить вкусовые и ароматические свойства свежеобжаренного кофе. Клапан нужен для того, чтобы углекислый газ, который еще долгое время будет выделяться кофейными зернами, не скапливался в пакете, а выходил наружу. Кроме того, благодаря этому клапану можно оценить аромат кофе, не вскрывая пакет.

Итак, несколько правил, которые помогут Вам сохранить кофе свежим:

  • Кофе нужно хранить в вакуумных упаковках. Это предохраняет кофе от контакта с кислородом и позволяет сохранять его свежим как можно дольше.
    Никогда не пересыпайте кофе из одного сосуда в другой, так как при этом высвобождаются находящиеся в нем газы.
    Пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда должно быть как можно меньше.

  • Храните кофе в холодильнике? Тогда как можно плотнее завяжите вскрытую упаковку, закрепите ее зажимом или липкой лентой и положите ее в воздухонепроницаемый контейнер.

  • Если к зернам не будут притрагиваться несколько недель, упакуйте их как для хранения в холодильной камере, положите в воздухонепроницаемый контейнер и поместите в морозильник. Жареный кофе храните маленькими порциями, используя самозакрывающиеся пакеты, сжимая их таким образом, чтобы выдавить как можно больше воздуха.

Источник