Кислород и влагу можно назвать худшими врагами черного кофе. Уже через 8 часов контакта с воздухом обжаренные кофейные зерна теряют около 40% эфирных масел, в которых и заключается аромат кофе. Поэтому очень важно, насколько герметично упакован кофе.
Чтобы не допустить потери качества во время транспортировки и хранения кофе, специалисты La Boheme применяют технологию вакуумной упаковки. Кофе La Boheme фасуется в вакуумные пакеты с клапаном (1 кг), которые позволяют как можно дольше сохранить вкусовые и ароматические свойства свежеобжаренного кофе. Клапан нужен для того, чтобы углекислый газ, который еще долгое время будет выделяться кофейными зернами, не скапливался в пакете, а выходил наружу. Кроме того, благодаря этому клапану можно оценить аромат кофе, не вскрывая пакет.
Итак, несколько правил, которые помогут Вам сохранить кофе свежим: